главная > _statji_news_deviz
            
   
 
 
Статьи     
 
 
Опыт жилищного строительства не ограничивается частными коттеджами. В Инсбруке, Берлине, Франкфуртеи многих других городах уже не первый год, как успешно реализованы пассивные многоквартирные дома и целые жилые комплексы. Жители этих домов отмечают, что в них очень комфортная температура, которая держится на одном уровне вне зависимости от времени года. Условия проживания удовлетворяют всем требованиям современного человека: эти дома включают в себя подземную парковку, благоустроенную прилегающую территорию, системы безопасности и т.п.
Многочисленные статьи трактуют о том, что корпоративные цвета помогают продажам, белый – оптически увеличивает пространство, зелёный успокаивает, а фиолетовый – угнетает. Однако не всё столь однозначно и прямолинейно. Формирование среды – задача сложно составная, и использование цвета в офисном дизайне во многом зависит от того, в какой зоне он будет применяться (клиентской или в бэк-офисе), каков профиль и корпоративная культура компании, а также от многих других вещей.
При проектировании дизайна офиса, разработчик пользуется самыми разнообразными инструментами, технологиями, применяет те или иные стилеобразующие элементы. При этом цветовое (или, как его иногда называют, колористическое) решение несёт на себе значительную нагрузку по созданию атмосферы в помещении. Конечно, сам по себе цвет не решит все поставленные задачи, но и недооценивать его не стоит.
Однажды нам довелось реконструировать историческое здание в Москве. Надо отметить, что фактически это здание 1810-1860 годов постройки не относилось к памятникам архитектуры и не входило в зону действия охранных мероприятий, поэтому у заказчика была возможность внести довольно значительные изменения, но надо отдать ему должное, он сделал все возможное, чтобы сохранить облик старой купеческой усадьбы.
Говоря о бренде, нельзя забывать о такой его составляющей, как фирменный стиль. Важным элементом успешного торгового центра является также комфорт и ориентированность на клиента - это и транспортная доступность, и программы лояльности, и развлекательные зоны, и многое другое. Внутренняя организация объекта тоже имеет большое значение. Все эти аспекты, требующие пристального внимания в процессе реализации объекта, в конце концов окупятся сторицей - правильно сформированный и отвечающий ожиданиям и потребностям потребителя образ торгового центра в наше время начинает капитализироваться.
В условиях, когда количество торговых центров как в Москве, так и в регионах неуклонно растет, все более остро встает вопрос о том, как создавать конкурентоспособные объекты. Безусловно, успешность ТРЦ или ТЦ в значительной степени зависит от его расположения, от того, насколько грамотно он позиционируется, какие в нем якорные арендаторы и насколько он соответствует потребностям целевой аудитории. Однако сейчас этого может оказаться уже недостаточно…
В Институте Пассивных домов уже разработана система сертификации зданий на предмет их соответствия требованиям пассивного домостроения, и получение подобного сертификата уже перестало быть чем-то экзотичным, хотя, конечно, пока не приобрело массовый характер. Что ж, все впереди – глядишь, и у нас возьмут на вооружение указанные технологии, ведь тема экологии с годами становится все более актуальной.
Международная ассоциация «пассивных домов» скрупулезно собирает статистику, отзывы и прочую информацию, касающуюся реализованных в соответствии с указанными технологиями зданий. Судя по всему, данного типа строения могут похвастаться не только бережным отношением к окружающей среде (вредных выбросов от такого рода конструкций значительно меньше, чем от стандартных) и сохранением невозобновляемых энергоресурсов, но и высоким комфортом, так что люди, отдавшие предпочтение именно «пассивному дому», оказываются в конечном итоге в выигрыше со всех точек зрения.
Концепция «пассивного дома» с низким энергопотреблением постепенно привлекает к себе все больше и больше внимания. Как следствие этого, все больше зданий жилого и общественного назначения возводится в соответствии с принципами энергоэффективного строительства. Первый дом, появившийся в Швеции, насчитывает уже два десятилетия; в Германии такие здания начали появляться десять лет назад. За этот период накопилось достаточно информации, чтобы сделать выводы о преимуществах и недостатках технологии «пассивного» строительства.
На второй день поездки нам посчастливилось ознакомиться с семейным производством бальзамического уксуса (Acetaia la Bonissima) в пригороде Модены. Далее наш путь пролегал  в лабораторию  фабрики «INCO Industria Colori», находящейся неподалеку от Павулло и занимающейся разработкой пигментов для кермогранита. Потом мы заехали на фабрику «Cisa», где нам показали работу дизайн-студии, производство, выставочный зал, где демонстрируются образцы плитки. Гостеприимная и теплая атмосфера сопровождала нас повсюду, куда бы мы ни направились...
         © 2001-2023 De-Viz.
         Зарегистрировано как электронное СМИ (Св. № ФС 77-22913).
         Все права защищены. Использование материалов сайта может
         осуществляться только с письменного разрешения компании De-Viz.