главная > _statji_arch
            
   
 
 
Статьи     
 
 

Париж – да, здесь французам надо отдать должное. Кто ещё воспримет экономический кризис как наиболее подходящий момент, чтобы представить общественности один из самых дерзких урбанистических проектов последнего времени? Архитектор Ричард Роджерс предлагает опустить главные железнодорожные пути под землю, а над ними разместить систему общественных парков, объединяющих бедные районы с районами среднего класса. Действительно, десять вариантов нового генерального плана метрополитена Парижа, представленные вниманию общественности в марте, могут быть как раз того рода наглым идеализмом, в котором мир сейчас и нуждается.

Жилой комплекс «Лист», Италия, впервые полностью охватывающий все сферы экологически рационального строительства, был создан в провинции Анкона. Построенный «Loccioni Group» совместно с сетью компаний высшего уровня, этот комплекс является местом, где человек и природа приходят к согласию. Люди живут в домах с нулевым выбросом углекислого газа, ездят в гости на электрических или водородных двигателях и водят детей в школу, получающую энергию от солнечных батарей и работающую в совместимых с окружающей средой зданиях, в которых используются источники возобновляемой энергии – всё это без ущерба для комфорта и современности.
Фамилия Раффаэлло Санти происходит от латинизации итальянской фамилии Санцио в Сантиус. Его отец Санти Джованни, также как и Рафаэль, был художником в Урбино, городе в Центральной Италии. В 1491 году умерла мать Рафаэля Маджиа, а 1 августа 1494 года умер отец. Таким образом, оставшись без родителей в 12 лет, Рафаэль стал воспитываться своим дядей Бартоломео, который был священником. Талант мальчика к этому времени уже проявился, что свидетельствует его современник Джорджио Вазари, сообщающий, что начиная с детства Рафаэль был «большим помощником для отца».

Построенная на территории бывшего ипподрома Петронас Твин Тауерс — самое высокое сооружение в мире. Здание является частью Городского центра Куала Лумпур, который включает в себя отель, а также несколько торговых центров и банков.

Вдохновленные удивительными зданиями по всему миру, мы постарались своим Видением создать новые образы постоянно изменяющегося Дубая, места, где яркий дуализм определяет дальнейшую судьбу города. Наше видение основано на теплоте и человечности, оно опирается на столбы футуристической современности, естественного существования, это место, где действительно стоит жить. Существенный вклад в создание образа вносит уже существующая городская башня. Мерцающий маяк света и тени отражает самые красивые из бескрайних пейзажей, эта башня – особый мир, находящийся далеко от внушительного высокомерия зубчатых краев и металлической серьезности, присущих большей части современной архитектуры. Песчаные вечные дюны спокойны, почти чувственны, отдавая женский аромат одному из самых мужских архитектурных жанров.
Наото родился в городе Яманаши, Япония, в 1956 году. Он окончил университет искусств «Тама», факультет дизайна продукции и трехмерного дизайна в 1980 году. До 1988 Фукасава работал дизайнером в корпорации «Seiko-Epson». В 1989 году он покинул Японию и переехал в США. В Сан-Франциско он основал небольшую компанию «ID two», где работало 15 человек. Сегодня эта компания, переименованная в «Ideo», имеет филиалы по всему миру: в Сан-Франциско, Паоло Альто, Бостоне, Чикаго, Лондоне и в Мюнхене.
Является ли строительство высотных зданий путём вперёд или пора остановиться в имитировании силуэтов Манхэттена и Гонконга? «Исчезающее в никуда», «открытое общественности», «неагрессивное» – именно так один из ведущих архитекторов, Ренцо Пиано защищает своё спорное здание «Shard of Glass» (название можно перевести как «осколок стекла»).
Бывший особняк Видкуна Квислига (Vidkun Quisling) нацистского политика и министра норвежского правительства при оккупационном режиме станет в январе 2005 года центром изучения Холокоста. Реставрационные работы уже завершены, и 25 историков и других ученых с нетерпением ожидают переезда в огромную виллу жилой площадью 3 тысячи квадратных метров над заливом Осло-фьорд на юге Норвегии.
Ле Корбюзье, настоящее имя которого Шарль Эдуард Жаннере (1887-1965), французский архитектор, художник, писатель. Он оказал значительное влияние на развитие современной архитектуры. Он родился 6 октября 1887 года в Ла-Шо-де-Фон в Швейцарии, там же получил первое художественное образование, изучал современное строительство зданий у Огюста Перре в Париже.
Постройка новых библиотек по всей Европе стала какой-то новомодной тенденцией. От Парижа до Лондона, от Копенгагена до Дрездена, все крупные европейские города следуют этой тенденции. А сегодня решил не отставать от моды и Берлин. Читальный зал, который является частью Берлинской Национальной Библиотеки, являет собой смешение дерева, книг, стекла и света. Спроектированное немецким архитектором Х. Мерцем здание необычной конструкции было перестроено из бывшей прусской национальной библиотеки, 40 процентов которой было разрушено еще во время второй мировой войны, и находится на небезызвестном историческом берлинском бульваре "Унтер ден Линден".
         © 2001-2017 De-Viz.
         Зарегистрировано как электронное СМИ (Св. № ФС 77-22913).
         Все права защищены. Использование материалов сайта может
         осуществляться только с письменного разрешения компании De-Viz.