PROEstate 2014. Глазами очевидцев. Часть II     
Владимир Пинаев, генеральный директор компании CBREКомментирует Владимир Пинаев, генеральный директор компании CBRE
В этом году свой отпечаток на деятельность выставки наложила текущая геополитическая ситуация. В условиях заметного давления на рынок коммерческой недвижимости, с одной стороны, участники показали большую осторожность в плане представления новых проектов, а с другой – ряд потенциальных участников, включая, прежде всего, иностранных игроков, до нее просто «не доехали». Тем не менее и программа выставки, и выступления участников показали, что профессиональный рост рынка продолжается, он становится более зрелым. Отрадно, что растет внимание к данному событию со стороны государства.

В свете текущего давления на спрос со стороны геополитики, естественно, что первое, что обращает на себя внимание, это образовавшийся дисбаланс между спросом и предложением на рынке. Он создает некоторый дискомфорт, приводя к сложностям в заполнении арендаторами вновь вводимых проектов. Следствием данной ситуации является уменьшившаяся готовность банков кредитовать новые проекты, с чем уже столкнулись ряд игроков. Тем не менее, есть и положительные моменты. Например, во многих регионах вследствие невысокой конкуренции по-прежнему остается достаточно места для новых качественных проектов. Кроме того, девелоперы и инвесторы, наученные недавним опытом 2008 – 2009 гг., проводят достаточно консервативную финансовую политику, что предполагает существенно менее глубокие последствия от возможного усугубления текущих проблем.

 «Зеленые» проекты объективно являются будущим. Можно спорить о том, с какой скоростью оно будет приходить в текущую жизнь, но сам факт неизбежного перехода на более экологические технологии сложно оспорить. Большинство арендаторов пока не готовы платить за «зеленый» офис посредством более высокой арендной ставки. Это может сформировать впечатление, что, при прочих равных, финансовые показатели «зеленого» объекта будут хуже, чем у обычного.
 
Вместе с тем, в условиях ужесточающейся конкуренции на офисном рынке, использование «зеленых» технологий в строительстве может стать дополнительным козырем, способным привлечь в проект, например, западные компании, у которых интерес к этому тренд выражен сильнее. Если принять во внимание, что к концу 2014 году каждый 4-й офис класса А будет пустовать (вакансия может составить 26%, или более 850 тыс. кв. м), то более высокий шанс быстрее найти себе арендатора является аргументом, за который можно платить.

По поводу внедрения международных принципов на рынке коммерческой недвижимости хотелось бы отметить следующее. Вопрос этики ведения бизнеса для нас, как для международной компании, всегда был актуальным. Также хотим отметить, что в текущих условиях непростой конъюнктуры рынка недобросовестная конкуренция, демпинг являются как раз теми факторами, которые способны еще более усилить негативные тренды. В данном контексте мы приветствуем распространение стандарта REABS среди как можно большего числа участников рынка.

Вячеслав Холопов, партнер, директор по офисной и складской недвижимости, Knight Frank Russia & CISКомментирует Вячеслав Холопов, партнер, директор по офисной и складской недвижимости, Knight Frank Russia & CIS
Рост конкуренции приведет к необходимости повышать качество проекта, потому что потенциальные клиенты будут обращать внимание на все большее количество аспектов при реализации зданий.  Внедрение "зеленых" сертификатов - особенно в части офисных зданий - в московском регионе будет происходить и в будущем, особенно учитывая, что не все изменения в проекте, соответствующие вышеперечисленным стандартам, являются затратными для собственника.  Для владельца здания это работа на будущее.  Хотя конечно же на рынке, когда основным критерием выбора здания зачастую является именно цена, улучшение качества проекта за счет "зеленых" технологий не должно сопровождаться ростом ставок для потенциальных клиентов. 

Ну, а по поводу международных стандартов… Честно говоря, приятно работать на профессиональном рынке, а российский рынок агентских услуг развивается – и внедрение REABS (Real Estate Agency and Brokerage Stadards) является логичным шагом.  Начинать важные изменения надо с себя, поэтому нами принято решение с августа 2013 года о применении во всех брокерских подразделениях Knight Frank Стандартов предоставления агентских и брокерских услуг RICS.  Для консалтинговых компаний также важно побеждать в конкурентной среде, поэтому и мы будем соревноваться качеством своей работы.


Эвелина Ишметова, заместитель генерального директора группы компаний RRGКомментирует Эвелина Ишметова, заместитель генерального директора группы компаний RRG
Выставка начинает обживаться в Москве, это радует. Конечно, ей пока недостает былого питерского размаха. Однако, деловая программа очень насыщена. Интереснейший состав спикеров, участие первых лиц России, а также грамотное модерирование – все это сделало проводимые заседания практически незабываемыми.

Главная тенденция – малое количество новых проектов. Именно на выставках сейчас заметно, что инвесторы осторожно подходят к вопросу новых инвестиций, предпочитая оптимизировать существующие активы: что-то продавать, что-то сдавать в аренду, присматриваться к осенним трендам.

В России «зеленое» строительство упорно продолжает набирать обороты. Пока это еще не стало маркетинговым инструментом, да и до тренда, пожалуй, далеко. Однако, явное увеличение проектов с «зеленой» составляющей нельзя не заметить.

Что касается REABS – на текущий момент в России существуют стандарты РГР, так что принципиальной необходимости внедрения новых стандартов, тем более иностранных, нет. С другой стороны, присоединение компании к тем или иным, понятным для иностранных клиентов стандартов, добавляет имиджа в их глазах. Надо также понимать, что стандарты относятся более к коммерческой недвижимости и носят в основном декларативный характер, проверить факт их исполнения/неисполнения довольно сложно.

Татьяна Ломакина, главный редактор журнала CREКомментирует Татьяна Ломакина, главный редактор журнала CRE
Формат большого информационного форума, каким является PROEstate, на мой взгляд, ценен тем, что здесь – единовременно, за относительно небольшой промежуток времени -  можно получить все имеющиеся барометры о развитии рынка, услышать разброс мнений в отношении того, что ждет нас в будущем. Подобные площадки сегодня можно перечислить по пальцам одной руки. Что касается выставочной части, то, мне кажется, организаторам стоит поработать над ее концепцией – пока она по функциональности, эффективности и актуальности отстает от деловой программы, и не вполне соответствует тем задачам, которые сегодня решает профессиональное сообщество.

Основная тенденция сегодня – это состояние ожидания у всех участников рынка. Ситуация меняется ежедневно, и пока нет четкого понимания, в каком направлении будет развиваться рынок.  Особые опасения вызывает серьезное удорожание финансирования, которое сковывает развитие рынка в целом, и нашей отрасли в частности. Не могут не настораживать снижение темпов роста ВВП, ослабление национальной валюты, санкционные войны, просевшая потребительская активность. Соответственно, все более актуальной становится тема оптимизации процессов. Впрочем, по всем признакам, ситуация должна проясниться к концу года – тогда и направление развития рынка обозначится более отчетливо.

Тема «зеленого» строительства уже вошла на наш рынок, получила определенное развитие, но, как мне кажется, в экономически непростое время она будет работать в режиме «упрощенки» - будут актуальны простые, понятные меры по энергосбережению, экономический эффект от которых очевиден и скор. Другие точечные и недорогие решения по оптимизации вопросов эксплуатации. В целом же период, когда нельзя позволить себе чрезмерные расходы или увеличение затрат, прекрасно подходит для того, чтобы провести аналитическую, возможно, академическую работу, которая в дальнейшем – когда ситуация стабилизируется – позволит применить все имеющиеся возможности с наилучшими результатами.

По поводу международных стандартов - вопрос неоднозначен. Безусловно, разработка единого стандарта, скажем, для рынка управляющих компаний, очень важна, и речь об этом идет уже очень давно. Сложно переоценить и необходимость других стандартов. Есть компании, которые отказываются работать с проектами, не получившими экспертный сертификат REABS – это в том числе прекрасный маркетинговый инструмент и возможность обозначить уровень проекта. Однако на данный момент пока рано требовать, чтобы каждый объект управлялся с соответствии с жесткими едиными отраслевыми регламентами – особенно с учетом непростой экономической ситуации и необходимостью решать «другие» задачи. Если собственника/заказчика услуг устраивает, что УК руководствуется своими корпоративными стандартами, значит, такое положение вещей для него на данный момент оптимально. Стандарты – это вопрос времени.
 
         © 2001-2017 De-Viz.
         Зарегистрировано как электронное СМИ (Св. № ФС 77-22913).
         Все права защищены. Использование материалов сайта может
         осуществляться только с письменного разрешения компании De-Viz.